Экономика и управление на предприятии гостиничного и ресторанного хозяйства (переподготовка)

Квалификация специалиста: экономист
    Категория слушателей: лица с высшим образованием, студенты старших курсов высших учебных заведений
    Форма обучения: заочная
    Срок обучения: 18 месяцев
    По окончании обучения выдается диплом государственного образца о переподготовке.

Гостиничный и ресторанный бизнес в Беларуси еще молод, и многие специалисты, занятые в этой сфере, не имеют профильного образования. Это не мешает им исполнять должностные обязанности, но тормозит карьерный рост. При этом сфера гостеприимства сегодня очень привлекательна. Мы предлагаем получить дополнительную специальность в Институте непрерывного образования БГУ, соответствующую требованиям самого взыскательного работодателя. Знания, полученные в результате обучения, и диплом БГУ позволят Вам построить успешную карьеру в гостиничном и ресторанном бизнесе. Переподготовка по специальности «Экономика и управление на предприятии гостиничного и ресторанного хозяйства» осуществляется с 2011 года. В марте 2013 года состоялся выпуск первой группы экономистов для гостиниц и ресторанов.

Выпускники получат квалификацию экономиста в сфере гостиничного и ресторанного хозяйства и смогут решать широкий спектр задач:

  • обеспечение планового развития предприятия;
  • разработка механизма обеспечения конкурентоспособности;
  • составление проектов хозяйственно-финансовой, производственной и коммерческой деятельности организации;
  • оценка финансово-экономической деятельности предприятия;
  • разработка маркетинговой политики;
  • разработка бизнес-планов конкурентных проектов;
  • выявление проблем развития предприятия;
  • анализ финансово-хозяйственной деятельности структурных подразделений предприятия;
  • составление калькуляции себестоимости продукции и услуг на предприятии;
  • контроль, анализ и регулирование затрат, прибыли, рентабельности, а также эффективности производства и капитальных вложений;
  • диагностика производственно-экономического потенциала предприятия;
  • использование современных информационных технологий для решения экономических задач, прогнозирования и планирования;
  • разработка мотивирующих факторов, обеспечивающих стимулирование деятельности персонала предприятия.

Слушатели освоят теоретическую базу и практические навыки, необходимые для успешного развития карьеры в сфере гостеприимства, в результате изучения следующих дисциплин:

  • Экономика предприятий гостиничного и ресторанного хозяйства;
  • Менеджмент предприятий гостиничного и ресторанного хозяйства;
  • Современные технологии организации предприятий гостиничного и ресторанного хозяйства;
  • Коммерческая деятельность предприятий гостиничного и ресторанного хозяйства;
  • Маркетинг предприятий гостиничного и ресторанного хозяйства;
  • Управление персоналом в индустрии гостеприимства;
  • Искусство делового, межкультурного общения и гостеприимства;
  • Бухгалтерский учет и отчетность предприятий ресторанного и гостиничного хозяйства;
  • Системы автоматизированной обработки информации;
  • Основы стандартизации и сертификации гостиничных и ресторанных услуг;
  • Оборудование гостиниц и ресторанов;
  • Правовое регулирование хозяйственной деятельности.

Вопросы можно задать по телефонам: 
    +375 29 269 69 72+375 29 133 50 16; +375 17 209 59 71;
    +375 29 388 16 87+375 29 820 60 63
    Почтовый ящик кафедры:
 turizm@lifedu.by

Обучение обеспечивает кафедра менеджмента туризма и гостеприимства.

Отзывы о кафедре можно прочитать на портале otzyvy.by